Юдоль Скорби

Максим Розенштейн
Я чуствовал,тебя оссознавая
Прикосновение бархатной руки
Зачем целуешь,руку мной марая?
К добру и чистоте скорей лети

Пойми,возможно для тебя я древний бог
Что молниями в небе люд пугает
На деле же умней бараний рог
Чем тот что меня гением считает

А просто вспомни юности слова
Ты в них меня топила ежедневно
Мой образ для тебя был как дрова
Для пламени пылавшем откровенно.

Твой глас был полон сквернословья ада
Что вечно обрушалось на меня
И за тобою следовало стадо
Что ты путем инстинкта набрала

И в этом всем и юдоль моей скорби
Мой враг теперь любовником мне стал
А я устал,от жизни этой горбясь
Ведь я плачу хоть ничего не брал!