Смывают волны замки из песка...

Николаев Михаил Владимирович
Смывают волны замки из песка...
Шальные дни в закатах догорают....
А мне всё снятся новые века,
Встают миры, которых я не знаю...

Мне снится ночь и яркая звезда,
Что чертит в небе зыбкую дорогу
Сквозь облака, маня меня туда,
Где место есть для честности и Бога...

Где нет замкОв, заборов и дверей,
Где от небес не ведая угрозы
Нас не осудит жадный иерей
За нашу боль, сомнения и слёзы...

Свою страну вожди не предадут,
Под лживый визг: "Единство!!!" и "Свобода!!!!",
Худые души не обокрадут
Шальные слуги нищего народа...

Но блекнет ночь.. Погашена звезда...
Пустые сны осколками разбиты...
Вы не судите строго господа,
Дурные грёзы вздорного пиита...

Ведь не моя в том собственно вина,
Что попирая грани и запреты,
Нас манит в даль грядущая весна...
Нам пишет время - Новые Заветы...