Не обижать, не обижаться...

Никита Коротков
Не обижать, не обижаться,-
Нам лишь прощать и наслаждаться.
Нам Бог Прощал,- готовы сдаться?
Не будем злу уподобляться!

На всё Есть Воля,- нечем клясться.
Душою можем мы касаться,-
Со всем иным,- увы расстаться,-
Ну а молитвами влюбляться!

Каждый день, и в новом статься,
И Ангел будет улыбаться.
На Любовь лишь опираться,-
С ней ведь легче,- если знаться!

Самому нужно меняться,-
Злого я лишь опасаться.
Покаяньем умываться,
И смиряться нам, смиряться.

Радовать и улыбаться,-
Трудно,- правда,- если взяться?
Дорожить и изливаться
Светом, счастьем и вверяться

Божиим Промыслам стараться
Ведь ни каждому удастся,
Но всё же стоит попытаться
Любить, прощать и не прощаться...