Насобираю звёзд

Елена Котелевская
Перед отъездом насобираю звёзд,
Сумки набью, чемоданы. 
Хочу, чтоб хватило на год вперёд
Звёздного их дурмана.

Их буду потом доставать, по одной,
Тайком освещать жилище.
Никто не узнает, откуда зимой
Беру для стихов пищу.

А звёзды тяжёлые  - небо само
Готово к дарению щедрому.
Звёзд не набрать?! Да это грешно!
Нельзя обижать Вселенную!

(09.09.2018)