Как-то сразу наступила осень

Корнилов Алексей Юрьевич
Как-то сразу наступила осень.
Первый затяжной и скучный дождь.
Ищется глазами в небе просинь.
Морось просишь – ты  меня не трожь!
Под ногами мокрых листьев мякоть.
В лужах грязных серые следы.
Утренняя хмарь, промозглость, слякоть.
Хочется домашней теплоты.
И всю ночь мешали спать соседи.
Били капли дробью по карнизу.
Я лежал, раскинувшись на пледе.
Я смотрел в окно, на небо, снизу.
Скоро тучи солнце приоткроют,
Дням осенним очень дорогое.
Теплый ветер сквозняком завоет,
Выдувая в форточку былое…