Ностальгия

Надежда Слепцова
Ах, как хочется мне в юность заглянуть,
Где была еще я робкой и несмелой,
И побыть опять девчонкой хоть чуть-чуть,
А ведь было до всего тогда мне дело!

Ах, как хочется прижаться мне к руке
Милой мамочки, заботливой и нежной,
Ведь о ней я вспоминала вдалеке,
К ней несла свои печали и надежды!

Дом родной меня с улыбкою  встречал,
Тихо мальвами качая у калитки,
Был тогда мне он – начало всех начал,
Помогал мне разглядеть свои ошибки!

Очень жаль, что мы не ценим тех минут
Нашей юности красивой и беспечной,
Дом, где нас всегда с такой любовью ждут,
Где надеются на  скорую здесь  встречу!

И пускай мне детство, юность не вернуть,
Одиночество мечтами согреваю,
Ведь они мне освещают жизни путь,
По которому уверенно шагаю!
                04.08.18