Солнце в шортах

Егор Никитин
Солнце в шортах смотрю.
На озере.
Я в четыре не сплю.
По осени.
Ноги в холод.
Терплю до проседи.
Я терпеть не люблю, коль спросите!
 Только сердце с душой не вяжется.
 Я сегодня живой?
Иль кажется...
 И дружить с головой отважиться –
Не жить вовсе и не куражиться.
А я бурю хочу.
Без примесей.
Сунуть в морду врачу,
Что выбесил.
Я не болен!
Кричу!
Я в кризисе!
Мне б к родному плечу…
На привязи.
Окунуться в туман.
И выдохнуть.
Я практически сам построил суть.
Не дам ходу часам.
Не вывернуть по иным полосам на нужный путь.
Это тонкая нить…
По осени.
Пришел солнце спросить.
У озера.
Как могу я любить
До проседи
Этих милых…
                прекрасных…
                людей?

                09.09.2018
_______________________________________
Photo by Seth Macey on Unsplash