На четыре стороны

Алексей Денисов 76
Не дразни меня зима
Пиршествами января
А неси меня пургой
За петляющей лыжнёй

На четыре стороны
Паруса мои вольны
За мечтами мачты гнать
Якорям не удержать

Не казни меня весна
Солнце щурило глаза
В погремушки  гроза бьёт
Да из лейки счастье льёт

На четыре стороны
Паруса мои вольны
За мечтами мачты гнать
Якорям не удержать

Лето не держи меня
Сочной ягодой маня
Распушивши тополя
Да периною луга

На четыре стороны
Паруса мои вольны
За мечтами мачты гнать
Якорям не удержать

Осень не бросай меня
В шторм опавшего листа
Золотистая лиса
Целовала молодца

На четыре стороны
Паруса мои вольны
За мечтами мачты гнать
Якорям не удержать

Д.А.В.