Мерный стакан

Диана Шерреметьева
Закручина шаркнёт перетопом задетым -
Где солнце не слепит, не вяжет луна.
Я голая казалась любовью одетой,
Сердцем в небе, где светят тела.
Невежество пыжится анатомическим гноем,
Воюю с пришельцем космическим - мною!
Воюю как вирус и разрастаюсь дородно,
Где звезды и зубы шатаются, падают...
Абортировать миссию, намазывать йодом
Небесный нарыв, духовный надрыв - переминают и лапают,
Куют, прижигая, вставляя, вправляя
Кость и воззренье, и песнь, и мольбу.
Любимый доктор, вот я нагая,
А ты под кожу, в сосуды, в жопу иглу.
Закрутятся бахилы синие в мусорном ведре -
Я осталась больной - спасибо тебе.
Пусть будет светлой палата в больнице,
В мерном стакане златая водица.