Слышать

Настя Свечникова
Твой мир непознанных ветров, таит,
Сомнений полон. Среди украденных шагов
Я вновь и вновь ищу опору. Держу,
И не позволяем мы друг другу вновь пропасть.
Исчезнуть на пустых страницах книг познаний.
Ну как с тобой смириться?
Как мне ужиться в темноте, чтобы с головой кружится.
Тонко, звонко, слышу.
не в словах ответ.
В запахе тумана, в каплях жизни на лице.
Висят деревья в облаках, любви все ищут почему-то там, не там,
Кто прячется, - она того находит целиком и без остатка.
Я не ищу.
Я не искала никогда.
Ее я видела в загадках слов, в людских порогах.
Скажи, а что такое шорох?
Спроси у Солнца для меня.
А что такое слово? и как рождаются снега?
Чередою фильмы бродят,титры, кадры, списки передач.
Все проносится былое,
я с тобой - прозрачный час.
Хочешь, можешь ты меня раскрасить, в свой любимый цвет.
Хочешь, можешь просто поменять наверх.
Чувствую себя везде вокруг,
Посмотри, я как стекло: через меня - насквозь.
Не таЮ и не храню секреты,
все растаяло с дождем.
Я наполнюсь вновь от ветра и найду под морем куст,
Буду жить у океана,
там у воздуха мой запах и твой слух.