Новый сценарий

Владислава Крауш
Осень рисует сказку- кажется, вновь бестселлер... Ласково смотрит в небо-там вдохновенье есть. Ей помогают сосны: нежной густой пастелью чертят на листьях строчки, коих в лесах не счесть...
Новый большой сценарий учат с утра актеры.... Реплики и цитаты сыплют косым дождем... Пишет холсты художник, в помощь собрав гримеров - красят пейзажи в солнце теплым осенним днём....
Близится сонный вечер, память течет волнами... Голубь взлетает в небо ровно по счёту "три" ... Летом все было проще: правдою и слезами мы омывали землю, взяв, как в кино, гран-при.... Может быть даже Оскар на фестивале в Каннах... Мы ведь с тобой Кейт и Лео- значит, вдвоем на век...
Веет с реки прохладой, и как в больших экранах, птицы, прощаясь с нами, ищут себе ночлег....
Пахнет костром и домом, выпечкой, чаем мятным. Роли давно раздали, и возражений нет.
Роли раздали верно: фразы близки, понятны. Камера наготове- время начать сюжет...
.......А где-то там за кадром осень сверяет списки... Важно нахмурив брови, точный ведет подсчёт....
___________________________________
И в тишине закатной кто-то до боли близкий, листья собрав в букеты, в гости ко мне идёт...