Моей подруге из двести первого класса

Алекс Андр Кислов
Твой голос прыгнул на меня-
А прыгал он из форточки!
Перед прыжком сказал: "Фигня!
Я приземлюсь на корточки!"

Эх, двести первое окно-
Он спрыгнул... Но ведь к счастью
В него душою влюбленно
Стояло ухо: "Здрасте!

А я по Вам давно скучаю,
Давно не слышало я Вас!
Вы не предложите мне чаю?
Не пригласите меня в класс?"

Но голос... Что без человека?
Вернуться он уже не мог..
Так и прожили мы полвека-
Не состоялся диалог.

Под двести первым тем окном
Я очень часто ждал
Твой голос... Он ко мне тайком
С того окна слетал!