Америка

Диана Шерреметьева
В этой роще, проникнутой светом -
Нет и горечи, нет и страдания.
Я иду полуночным рассветом
В дымке блаженной луны, и мерцания
В ветках плетут запоздалый венок
Для моей головы перевозбужденной,
Передерзновенной, перелетя на кусток,
Только ночной венец заклеймённый
От роду смеха, от роду истерики.
Мое земляное солнце, мои светлячки.
Я чудо небесное, и стонут в Америке
В чёрных кляксах берёзы - зрачки.