станет жизнь прекрасной

Милена Башко Шефченко
Никому никогда не верь.
Истина дороже.
Закрывай перед носом дверь,
Оставаясь чужим прохожим.

Не верь глазам, они умею врать
И выдают лишь честного
Чего ты можешь с человека взять,
Когда в нем ничего прелестного?

Красиво говорит, горят глаза
Молчит порой; и шутит много
Твой друг мне многое вчера сказал
Но только о твоей пройденной дороге

Не ищи правды. Ты погряз в мечтах
Увидел ты, чего хотелось сердцу;
На деле все иначе, чем словах
И ты не сможешь никогда согреться.

Забудь, чем жил и во что верил.
Очисть свой разум; отключи чувства
И ты поймешь, кто лицемерил,
И как же внутри у многих пусто

А гордость спасет от бед
Молчание- от ошибок укроет
Спасет так же слово = нет
Но все это душу закроет

Но ты знаешь, так проще жить
Боль прячется под панцырем души
Она способна, конечно, удушить
Но ты просто молчи.

Все уходит, теряет значение
Никому не доверяй.
Наберись крепчайшим терпением
И других сам ломай.

И тогда будет не больно
И тогда будет не страшно
Стань же птицею вольной
И сгорай, словно бумажка.


Когда боль не переосилить,
Когда боль не убить,
Когда ты совершенно бессилен
Себя обязан позабыть...

уж проще сволочью остаться
Это не больно, безопасно
С моралью собственной расстаться
Тогда, наверно, станет жизнь прекрасной...