Был там приёмщик несчастный Гомэр

Педсовет
Древние греки сдавали посуду
Был там приёмщик несчастный – Гомэр.
Не на глазок принимал он бутылки,
Амфоры – только на ощупь! В юности
Зренье утратил Гомэр при осаде
Трои (по-ихнему звать Илион).

Вдруг набежала комиссия шумно.
Стала посуду и выручку мерить.
Драхма да драхма – глядишь, выйдет доллар.
Только весь вышел приёмщик Гомэр.
Песнь Илиады стотысячтрёхсотую
С чем-то пошёл он юнцам диктовать…

Много столетий с времён тех минуло.
Пунктом приёмным теперь завладела
Света (по-гречески будет Фотида).
Света прекрасна. К тому же художник.
Амфоры и четвертинки пустые
Ей приносите: отплатит вам драхмой…


Фото: Светлана Гаранина с античной посудой, Феодосия

См.  http://www.stihi.ru/2018/09/06/8124