не стыдно...

Анна Опарина
Жизнь отхлестала по щекам,
Когда мне было чуть за тридцать,
Чтоб не глядела по верхам,
Чтобы не вздумала гордиться
И не посмела осуждать,
Не лезла бы куда не надо,
И научилась принимать
Её – как главную награду.
Я научилась… никогда
О тех уроках не жалела,
Мерцала тихая звезда,
Под ней душа моя взрослела.
Давно других я не сужу,
Пусть каждый за себя решает.
Бывает что-то и скажу,
Бывает много рассуждаю –
Святой не стала… не могу
Стерпеть напраслины пустые:
Своё пространство берегу…
Как сделать, чтоб слова литые
Не вызывали боль в висках?
Тем более, что не обидно,
Поскольку наша суть – в делах,
А мне за них пока не стыдно…
9.09.18 Анна Опарина

фото автора