Вензель

Диана Шерреметьева
Я бы хотела, чтоб ты целовал.
И я бы хотела, чтоб делал, что нужно.
Чтоб были деньги, смех, запал.
Чтобы не жил равнодушно.
Я бы хотела, чтоб весь полюбил;
Задавал вопросы и направлял,
Игрушку каждый вторник дарил;
И рядом лежал, обнимал, согревал
Ту, что прекрасна.
Я вижу вас вместе. У твоего плеча
Справа женщина. А я на встречной.
Ты и твоя женщина. С дипломом врача?
Ясно.
И безупречно.
Я вижу вас вместе. Идёте по жизни.
Из церкви сделали первый шаг -
И так по шару тем шагом небыстрым
Ты и твоя женщина. Ещё каких благ?
Любви соединенье
От меня заперлось.
Моё наважденье
Со мной не срослось.
Злость кукожится от стыда.
Другая не я, и я не другая!
Как параллельная частота -
Заклинания вашего края
Власти не держат над существом,
Что хочет твоих поцелуев!
Ты не даёшь. Не отдаться потом.
Слушай: Телесность ночует
Под лунным пространством
Безлюдного воя,
Освещённое царством
МыслЯщего кроя...
Смыкаются губы.
Размыкаются губы.
В раковине груды
Алмазной посуды.
Один стол для еды,
В ее кружке твой кофе:
Комнатность любви,
Правоимеющий профиль.
Плетётся одинокая страшная сила:
Лучше б чтоб я тебя полюбила,
Лучше б чтоб ты предпочёл всем меня!
Делай как должно, сделал что нужно.
Я желаю тебе с ней добра -
Я добродетельна. Я так послушна.
Да?