Душа, будто нежная роза

Наталья Степанова 2
Душа, будто нежная роза,
Распускается на свету,
Боится грозы, мороза
И, обходит их за версту.

При солнце рада прохожим,
Скроется при пасмурном дне,
На королеву похожа -
Вся расцветает по весне.

Ей внимание приятно,
На грубость выпустит шипы
И внешне – чиста, опрятна,
Она из семейства цветы.