Но лету всё же не конец...

Елена Гвоздева
Сменилась летняя жара
Дождливой серостью  обычной,
Что северянину мила
И так душе его привычна…

Во влажном воздухе сквозит
Приятно свежесть и прохлада.
Аккордом нежности разлит
В нём аромат цветочный сада…

Вот капли робкие дождя
По крыше дробно застучали
И, в силу медленно войдя,
Глиссандо звонким зазвучали…

И этот дождь и туч свинец
Несут душе отдохновенье…
Но лету всё же не конец –
Нас ждёт тепло и лип цветенье…

                Лето 2018г.