Вы были

Савранский Станислав
Когда-то вы
                Были ,
        Вели.
             И на мили,
                На мели
                Давая
        Нули,
                Единицы;
                На атомы
                Силится
                Или
                Мне биться
                И биться
            Не в силе.
                Тебе -
            Иная
                Судьбица.
          Стеная
                В борьбе,
                Демоница
            Степная.
                Или
                Внемлеть
            Не зная,
                Или
              Желая
                Проститься.
              Едва ли
                Любили
       Мои пасторали.
                Сады ли?
             Стена ли?
               Мы выли,
             Стенали,
               Едва
             Не любили.
       И прелестью били.
       И прелестью были.
                На людях,
                Манили,
                Минуя,
                И судьях
                На лицах.
                Клянусь я,
               Вы были
        И не были;
                Были
                В столицах,
                На студиях
                Были.
                В виниле
                Вы были,
                И именем
                Били,
                И были...
        И выбыли.