Нынче ягода вызрела рано

Николай Дикарев
Вот и осень ложится под ноги,
Листья падают вниз на траву...
И глаза, покраснев от тревоги,
Предзакатную пьют синеву...
Нынче ягода вызрела рано,
Летом было в достатке тепла.
На тропинку полоской тумана
Тишь берёз белоснежных легла.
Зелень клёна нависла прохладой,
Звон монисто по веткам ольхи.
И душе благодатной наградой
Слышен шум с перекатов реки.
На траве всюду розовый клевер,
Одинок среди них… василёк...
Облака не на Юг, а на Север…
В поднебесье погнал ветерок...
Спит закат на пруду у плотины,
Рябь бежит по воде серебром..
Держат крепко дубы исполины
Солнце, ставшее алым шаром…
Вот и осень ложится под ноги,
Листья падают вниз на траву...
И глаза, покраснев от тревоги,
Предзакатную пьют синеву...