Уповаю

Валентина Гутман
ДЕСНИЦА от шпаргалок онемела.
Закостенела ЧРЕСЛАМИ - давно.
Но, ПАГУБА, коль буду не по делу,
Ответ держать, поникнувши ЧЕЛОМ.

И ЗЕЛО УПОВАЮ всё ж на память,
БЬЮСЬ ОБ ЗАКЛАД - экзамен тот пройду.
И ДАБЫ не НАКЛИКАТЬ ЛИХО - "пару",
И эту НОЩЬ без сна я проведу.

С добром взглянув в мои БАГРЯНЫ ОЧИ -
УМИЛОСЕРДИТСЯ наставник , может стать.
Ну, нет ведь, нету больше моей МОЧИ -
Старославянской лексике ВНИМАТЬ.

                Лингвистический конкурс - Архаизминг