Лесная нимфа

Алена Шуварикова
Горделива, чуть с дерзинкой,
То стыдлива и скромна.
То сладка, то чуть с кислинкой -
Ты красива и стройна!
 
Прячешь тело молодое,
От нахально - смелых глаз.
В разнотравье полевое,
То пугаясь, то смеясь.
 
За тобой немые взгляды,
Как охотники за ланью,
Но не ищешь ты награды
И не требуешь признания.
 
Ты лесная нимфа, фея,
Леса мудрого дитя.
Ни о чем не сожалея,
Кружишь голову шутя...
 
За собою ты поманишь,
Тонкой ручкой позовешь.
Затанцуешь, задурманишь,
В глушь лесную заведешь.
 
Но не жаждешь покориться -
Избалована вниманием.
Обернешься яркой птицей,
Не исполнившей желания...