В полумраке...

Поручик Ржеффский
Em Am
В полумраке лишь только мерцающий,матовый свет,
H7 Em
Ты прижалась ко мне почему то закрыла глаза,
Am
Нет меня для тебя и тебя для меня больше нет,
H7 Em
У тебя по щеке серебром прокатилась слеза,

А на сцене солист умирая зажал микрофон,
И басист притащился, усевшись за микшерный пульт,
Я любил этот голос,  но нынче он жалкий как стон,
Вот кончается песня, а значит я скоро уйду.

Am H7
R: А может быть вспомнишь, два года назад,
Am D G
Как в этом зале, мы с тобой танцевали…
Am H7 Em
Окончен бал, отзвенела листва, 2 раза
Am H7 Em
Я к тебе не спешил, ты меня не ждала. 2 раза

Помнишь как в первый раз в этом зале тебя пригласил,
Мы так молоды были, в сердцах зеленела листва,
Я так долго до дома тебя тогда провожал,
Ну а ты на прощанье махала рукой из окна.

Две весны пролетело и, кажется,  несколько лет,
Как давно это было, я даже не помню числа.
Да и ты позабыла, мелькало одно за другим
Сколько минуло, кануло, сколько воды утекло.

Am H7
R: А может быть вспомнишь, два года назад,
Am D G
Как в этом зале, мы с тобой танцевали…
Am H7 Em
Окончен бал, отзвенела листва,
Am H7 Em
Я тебе не писал, ты меня не ждала.

Я друзей не узнал, в их глазах огоньков больше нет,
Их виски словно пеплом окрасили злые ветра,
Ах, как мать постарела, буквально за несколько лет,
Ах, как брат повзрослел, скоро тоже в дорогу пора.

Только ты как той куклой была, так останешься ей,
Лишь быть может под гримом останется пара морщин,
Ты всегда так гордилась красой незабвенной своей,
Ты сводила с ума, и с собой уводила мужчин

Am H7
R: А может быть вспомнишь, два года назад,
Am D G
Как в этом зале, мы с тобой танцевали…
Am H7 Em
Окончен бал, отзвенела листва,
Am H7 Em
Я тебя не искал, ты меня не ждала.