Пора антоновки в садах

Надежда Корычева
Пора антоновки в садах
Собой венчает бабье лето,
В минорных пишется тонах
Мотив последнего куплета...

И яблонь жёлтые глаза
Моргнут из под ресниц зелёных
Игриво, полны озорства,
Напоминая взгляд влюблённых.

А солнцу хочется дразня
Повыше встать над горизонтом,
Привет прислать от сентября -
Свой лучик пламенным экспромтом!

Но ветер, словно в гамаке,
Себя качает в паутинке,
Что тает на моей руке,
Напоминая о снежинке.

И скоро перья облаков
Собьются в пышные зефиры,
Не хватит красок и холстов
Для торжества осенней лиры!



9 сентября 2018