Моей птице подрезали крылья..

Валентина Траутвайн-Сердюк
Моей птице подрезали крылья
Как без неба ей дальше жить?!
Даже, если она очень сильная,
Высоту ей не покорить.

Она бедная мечется, плачет,
Очень хочется ей взлететь.
А вокруг все смеются, судачат.
-Вроде птица?! А крыльев нет!-

Как найти ей выход конечный?
Долго думала птица, терпела.
Поднялась на берег отвесный,
Камнем вниз! И вдруг - полетела!

Полёт тот мгновение длился,
Но она от восторга кричала.
Воздух снова ей покорился.
Счастьем сердце её трепетало.

Птицу волны реки подхватили,
Убаюкали тихо и нежно.
Тот полёт они завершили,
Унося птицу в мир безбрежный.

***************************


Ответы:

Вероника Фабиан

Я в небе рождена летать, не ползать!
Но подло мне подрезали крыло...
Они хотели перекрыть путь к звездам:
Бесило, что летала высоко.

Вы думаете, что вы победили?
Что Жизнь поставила на мне свой крест?
Свои вы души, не меня убили!
Мой дух же покорит свой Эверест!

Любуйся, Зло! - Я крылья расправляю!
Иду на покорение вершин.
Прощаю я тебя и вновь взлетаю...
Сама себе я в небе Господин.

****************

Эва Грин

Вот очевидность: птица пела
В тумане утреннем кружа…
Освободившись, к ней взлетела
Моя сиротская душа.
И в этом призрачном дуэте
Вдвоем – одно, как мудрено,
Мы обе оказались в Свете
Через раскрытое Окно.
Не на земле живем – витаем
В Тебя навек погружены,
И растворяется, и тает
То ли душа, а то ли жизнь.
О, как же вздорны небылицы…
Прощеньем списаны долги
В тот миг, когда меня и птицу
Любовью накормил с руки…

***************

Галина  Шпукова

И, как белая птица
С перебитым крылом,
Вверх хотела я взвиться,
Да упала винтом.
Что мне делать, не знаю,
Только голос дрожит.
Чёрных воронов стая
Надо мною кружит

*******************

Валентина Иконникова

Хоть на миг подняться в небо,
Не об этом ли мечтаем?
Мы хотим быть вольной птицей,
Но без крыльев не летают.

Пусть летают в небе птицы,
С сильными крылами.
Как им в небо возвратиться?
Может мы поможем.

20.05.2017

************************

Сердюк Валентин Андреевич


Душе нельзя подрезать крылья
И на неё нельзя поставить крест.
И, хоть теряем близких от бессилья,
Душа двужильно одолеет Эверест!

А злой народ пускай себе судачит-
Ему не будет мест в тропе на Эверест!
- Он по зубам СУДЬБОЙ получит сдачи,
Она же и поставит ему КРЕСТ!

*****************************

Валерьян Ленц

Моей птице подрезали крылья,
цель была её только летать
Но высот и просторов вселенной
ей увы, уже не достать
кто сказал, что лишь с верху всё видно,
кто сказал, что простор над Землёй,
если капельке,что то не видно,
видит всё океан,  он большой
так Душа - это капля вселенной,
ей дано мир ЛЮБВИ постигать
мы от Бога лишь искорка - верно,
научитесь же с Богом  летать.