Лукавой птицей осень прилетела

Алина Литвиненко 2
Лукавой  птицей осень прилетела,   
И перед ней планета пала ниц,
В экстазе с ветром слились каравеллы
Небесных туч, чтоб ливнем рухнуть вниз

В намереньях жестоких и коварных
Всё разноцветье превратить в туман,
Деревьев золотые антиквары
Сорвать,  как преднамеренный  обман,

Разливом уничтожить отпечатки
Комфортной жизни летнего тату,
Лихим туше,  ударом  янычарским               
Открыть древесных  веток наготу,

А дальше холод довершит деянья,   
Заточит  землю  в ледяной гранит.
В груди смятенье, трепет,   угасанье, 
Но, ведь, не вечен  сумрачный  вердикт:
 
Прорвет светило ржавую кольчугу,
И от борьбы немного подустав,   
Пришлет привет от птиц,  летящих к югу.
Жизнь всё расставит на свои места.