Мечта парит Волшебной Птицей...

Жаннета Шидловская
Мечта   не   может   раствориться   
И   кануть   в реку   безвременья…
Мечта  парит   Волшебной  Птицей
С  Душою,   набирающей   умения…

Какое  счастье,   что мне дали душу
Давно…Ещё  земля была   пуста…
Велели  жить, законы не нарушив
Вселенной…Сказали: «Простота-

Вот   символ власти и стремленья
К   сияющим   Мечты   вершинам,
От  вздоха  первого и до мгновенья
Старта  в  бесконечности   стремнины…

Умей собрать по  капельке  терпение ,
Когда   терпеть   совсем   невыносимо…
За  жизнь земную   научись   уменью
Суть    узнать   из    строк    красивых…         

Земные страсти   будут завлекать на дно.
Огонь   телесных   нег    разбудит   тело ,
Минута слабости -  тебе уж  всё равно,
Какой исход    получит    Начатое  Дело  …
Годами   будешь   «плыть  в   порывах»,
Сжигая   сердце  пламенем  горячим    Ада,
Плывя   без   лоцмана   по   рек    извивам…
В иллюзиях   страстей    себя    обкрадывая…   
Но! Ты не сдашься!
Начертишь   План     Мечты  Хрустальной,
От   миражей   обманчивых   избавишься,
Избавишься  от  слёз и  дум  печальных…
Свободная -    сама    себе понравишься …
Увидишь…
Нет    начала   и   предела    мирозданию,
Высоким  вдохновением  наполнится  строка…         
Рисуй     и     миг   запоминай    очарования
Души  Возвышенной     в   Полёте   на Века…»

09.09.2018 . Жаннета Шидловская   Изображение Автора