Пушистый шмель

Наталья Лимонова
Под окном пушистый шмель
Сел на сломанную ель.
Собирает он нектар,
От природы ценный дар.
Как утро без росинок.
И глазки без ворсинок
Главный орган-хоботок,
Им он делает глоток
Из нектара и пыльцы.
Они умные творцы.
Гнёзда строят под землёй,
Утепляя мхом с травой!



Фото с интернета.