Не судите строго Дарвина

Виктор Чернышов 2
    Поросль проснётся весною,
    Но не станет она любимой.
    Корни тоскуют о кроне,
    Которую люди срубили.

    По кольцам на пне читаю:
    Прожитый срок - большой...
    Разумом всё понимаю,
    Понять не могу душой.

    .........................

    Не судите строго Дарвина -
    Может, всё-таки он прав
    В том, что род наш
    исчисляется
    От бесхвостых обезьян.

 

                2018 г.