На заповедных улицах Москвы...

Валентин Суховский 2
На заповедных улицах Москвы
Не раз встречали армию с победой.
Переживал народ наш русский беды
Геройски, не склоняя головы.

На заповедных улицах Москвы
И радость встреч, и горечь расставаний.
Как мне мила краса старинных зданий
На фоне поднебесной синевы!

На заповедных улицах Москвы
Я помню молодой любви волненье
И как ценили каждое мгновенье
И нашей встречей дорожили Вы.

На заповедных улочках Москвы
Веков дыханье на соборах чудных.
Сдержать восторг, волненье сердца трудно
И отделить свой голос от молвы.

На заповедных улицах Москвы,
Как в русской сказке, всё для сердца мило.
И русский дух мне укрепляет силы
Во дни тревог и в бурях грозовых.

На заповедных улицах Москвы
Ищу я клад не в злате, самоцветах,
А больше бы в глазах, в душе бы света,
Чтоб было счастье на две головы!