Про портвейн

Олег Решеткин
Рубиновый портвейн в фужере рдеет.
Не суть, «Массандра» или же «Агдам».
Напиток алкашей и чародеев,
аристократов и фривольных дам.

Рубиновый портвейн в фужере тонком
усилит страсть, развяжет языки.
Пробьётся в мир, то едкой шуткой громкой,
то безрассудством, смыслу вопреки.

Отправит в аут, если пьёшь помногу,
без повода, как хлещут алкаши.
И отвлечёт от серости убогой,
но за тебя проблемы не решит.

А, если в меру, станет эликсиром, -
один фужер за праздничным столом
вернёт улыбку, восстановит силы,
зажжёт Светило в небе голубом.

Рубиновый портвейн бушует в теле.
Давай-ка друг, ещё чуть-чуть налей!
Увы, мы от него не молодеем,
но вместе с ним живётся веселей.


       9 сентября 2018