Только твои проблемы

Бабкина Светлана
И мне хочется верить, что Бог где-то точно есть,
Но не тот извращенец из старой церковной книжки.
Может он - одноногий? А может - слепой мальчишка?
Вариантов, конечно, и в тысячу лет не счесть.

Только пусть он не будет любить (убивать) людей,
За любые провинности - будь то любовь не с теми,
(Ведь он создал нас сам. Почему же страдают геи?)
Или может за то, что не хочешь иметь детей.

Пусть он будет добрей и повыше любых религий.
Мы живём на земле. Это тоже почти что ад.
Я родился в России. Но в чём же я виноват?
Ведь об этом не пишут в той старой церковной книге.

А ещё - пусть он будет действительно всемогущ,
Если он - сам Господь, пусть избавит людей от скверны.
В мире так много зла, но а Боже уснул, наверно
Под тенёчком, у виллы, в трех метрах от райских кущ.

Ну и как же мне верить, что Господи нас спасёт?
Что он добрый и честный, и любит всех нас до смерти?..
Почему же тогда умирают так часто дети?
Он нас всех давно предал и рай никого не ждёт.

Можешь жить так, как хочешь - ты Богу не нужен.
Вот.
Остальное,
конечно же,
только твои проблемы.