Смысл жизни постичь

Юрий Тютюников
Наша жизнь проходит, но жить не успеваем:
Родившись едва, уже стоим у края
Того обрыва, где бесконечность
Вмиг в полёте переходит в вечность.

Чем раньше мы определяем жизни смысл,
Тем скорее бытие разбиваем вдрызг.
Когда наш философский компьютер «завис»,
Рок в цилиндр бытия сделать не сможет впрыск.