Вы знакомы?

Мария Ярославская
Тебе знакомо чувство тишины,
Когда усталость снова побеждает,
И ничего уже не побуждает,
Не пробуждает нужность красоты?

Знаком ли ты с мечтами фонарей
Так скудно взгляд потупивших в аллею,
Узнаешь ли о чём я сожалею,
И с кем сегодня перейду на " ты"?

Осенний окрик листьев под ступнёй,
Последнее тепло: пальто и свитер,
Желанною становиться обитель,
С которой не знаком ещё никто.
сентябрь 2018