Жизни

Иван Красса
Ты не жил!
И не чувствовал выстрел
Ты не падал разбитым лицом!
Не страдал, не испытывал мысли
Не кусал от бессилья плечо!

Ты не ел
И не пробовал ролтон,
Ты не мучался язвой в кишках!
От розетки не пробовал вольта,
И не дрыхнул во спальных мешках!


Ты не пил,
Не сидел у камина,
Не смотрел через лампу вино!
Ты не пил, но раглядывал спины
Как в плохом, безучастном кино.

Ты не спал,
Но смотрел сновиденья
Где Сирены ночами поют.
Только в них, в полуночных виденьях
Понимаешь -- тебя узнают!