Зачем Советовать Другим Счастливо Жить на Свете!?

Дато Ахметели

 27                09-09-18
               

                Философу,  ПОЭТУ.


                Зачем Советовать Другим:
                Счастливо Жить на Свете!?
                Когда, не в «Апогее Сам??»
                На «Голубой Планете...»

                Рецепты... Стряпать. Поучать...
                С «Апломбом, Даровитым!!??»
                Когда не Смог, коллега СТАТЬ:
                Богатым, РОДОВИТЫМ!!!???

                Переиначивая... ВСЁ!
                Что Практикой, Нажито...
                Идеализировать СИТРО!!
                Против: Водки и Сидра!!!

                Всё, в ВЫГОДЕ, Заключено!
                А Миром Движет: ЗАВИСТЬ...
                Зачем СМУЩАЕШЬ нас ПОЭТ???
                Пера Листом КАСАЯСЬ?!

                Ты, к Идеалам нас, Зовёшь,
                ЗАЧЕМ?! Когда: Зло, ПРАВИТ!!??
                Нас «Обезвредит, БЫТИЁ!!!
                ПРОДАЖНОЮ, Моралью...»

                РАЗОЧАРОВАННЫЕ Мы...
                Утешимся лишь: ГОРЬКОЙ!
                Трагично кончив Жизнь свою,
                В Петле... От Пули, Цепкой!!
 
                Несправедливости... Полна,
                НЕСЧАСТНАЯ, Планета!!! 
                Бал, как и Прежде, САТАНА
                ПРАВИТ! И ставит: ВЕТО...