Найду я радость в мелочах

Татьяна Егрецкая
Зудящая усталость глаз
И никнущая тяжесть в голове.
В моей душе играет джаз,
Я радуюсь небесной синеве.

Найду я радость в мелочах.
Их буду видеть, слышать, ощущать.
И греться в солнечных лучах,
И маму крепко за руку держать.

А вон - ромашка меж камней,
Воробушек чирикает в листве,
И столько мыслей и идей
Живёт в моей прекрасной голове.

Когда ж все в доме лягут спать,
Настанет время для моей души.
Сломаю грусти я печать,
Мечту на волю выпущу: "Дыши!"

Я ночью напишу стихи,
Где рифмы с музыкой соединю.
В них будут радости штрихи
И благодарность прожитому дню.

А завтра дам себе приказ:
Никак не показать чужой молве
Зудящую усталость глаз
И никнущую тяжесть в голове.

07.09.2018