Философия камня. Голубой сапфир

Юрий Тютюников
Восхитителен камень голубой сапфир.
Всем дарует он дармовой духовный сыр,
Камень укрепляет кости, развивает мышцы…
Обожают его сверхидейные фашисты,
А в сапфирах с голубизной иллюминаты
Взрывными обвешивают их гранатами.

Голубой сапфир символизирует Сатурн.
Как магнит, людскую он притягивает дурь,
Умножает число мусорных идейных урн.

Сей волшебный камень приносит просветленье,
Но без философии оно лишь наважденье.

Кто носит его рядом с огромным бриллиантом,
Тот имеет склонность быть угрюмым обскурантом,
Но попадает часто туда, где бьют куранты.

Сила камня – в мистической зависимости
От качества ума и его количества.