Ах, отпуск - пора изумительная!

Давыдов Александр Станиславович
Ах, отпуск - пора изумительная!
Заботы развеются дымом,
Дорожные виды пленительные,
И вот - наслаждаемся Крымом.
Деньки как ракеты летели
К большой 10-месячной яме,
Закончились супернедели,
И время прощаться с друзьями.

За эти недели мечтательные
У моря приветливым летом
Я понял, что жизнь замечательная,
Но кто-то не знает об этом:
Друг друга кусают, как мухи,
И всё неделимое делят,
Не думают вовсе о духе,
А только о немощном теле.

Я вижу - вокруг замечательные
С душою открытою люди,
И верю в добро окончательное
Без грохота бомб и орудий:
Вокруг лишь прекрасные лица,
Все каждому дню будут рады,
Добром бескорыстно делиться
Для всех станет лучшей наградой.