Туман 18. 04. 2016

Иван Благодарский
Туман
Я стою на перекрёстке
В своём сознании
Капля пота падает со лба
Шагать?
Стоять?
Бежать?
Не имею понятия
Эта ночь привела сюда и ушла
Сколько дорог
Сколько выходов
Столько выборов
Слишком много
Я боюсь куда-либо идти
Я остаюсь на тёмном
Окутаном туманом перекрёстке
Я молюсь богу
Пожалуйста, друг мой
Помоги

Я ведь молод
Двадцатилетний
В голове мысли должны быть другие –
О жизни
А выходит, что мыслей больше о смерти
О здоровье
Об алкоголизме
Я боюсь, я думал, что мысли должны быть другие
Что в двадцать думать об этом рано
Квинтэссенцией осени, вечной, в моей груди
Оказалась с детства открытая рана

Я боюсь,
Ведь знаю, что мысли должны быть другие
Я борюсь, я пытаюсь всё разложить, забыть
Я пытался сбежать
От себя - бесполезно
Перекрёсток
Сколько дорог
Нужно выбрать
Нужно решить

Бесконечная череда событий
Решений
Сводит с ума
Друг, дай мне сил
Дай мне сил!

Я сажусь на асфальт
Несделавший выбор
Туман сгустился
Обнял меня
Скрыл