тропа топорам

Михаил Удлер
(1)


и звери, и птицы,
и морем гигантский тунец,
обету обитель,
утопленник узам ундин,
и недра, и ветер,
и пряхе навылет сентябрь,
острогу оса…



(2)


и слепо, и жадно
наследует ночь назарей,
о чаше, о чине
пытливого плена пята,
у веры, у бегства
редутов ревнивая рвань,
зачата зима…



(3)


под грозное лихо
шептун дальний лес полонит,
тропа топорам,
печальника тризнам оброк,
на долгие скорби
расстрига кромешной стране,
изводу изба…




сентябрь 2018