Утреннее

Валентина Северная
Ещё в один судьба шагнула день,
Я расправляю словно крылья, плечи
Спит кот на одеяле (как тюлень),
Своим теплом чудесным меня лечит.

А ночь прошла как будто в пять минут
И были сны тревожными под утро,
Глаза открыла - солнышка уют
Покоит душу  бликом перламутра

Старинной вазы,  где букет из роз
Изображён умелою рукою,
А ранней осени предутренний мороз
Цветы под окнами  густой росою кроет.

Ещё красивы на аллеях  дерева
И жёлтый лист на землю не роняют,
Небесной выси не поблекла синева,
Задорно птицы песни исполняют.

Так хорошо, так мирно на душе,
Ведь нынче правит "припасиха" года,
Ещё и солнце не сдаёт свои права,
И сбор идёт с кормильца огорода.

Иду на кухню, чай варю с травой,
Черничное варенье открываю,
А кот вальяжно хвост поднял трубой,
Ему ПУРИНУ* в миску насыпаю.

А в планах лес и ягоды-грибы,
Целебный воздух, родники, озёра,
Приятная усталость от ходьбы,
Костёр, картошка до румяных корок.

Ещё один проходит жизни день,
Благодарю в нём каждое мгновенье,
Пусть доброй станет новая ступень
Судьбы, о ней сложу стихотворенье...

__________
*PURINE ONE – корм для кошек

                09*09*2018