А вот и лето истекло...

Сергей Михайлович Маслов
А вот и лето истекло, как сны пустые,
К заре и рамы, и стекло в туманной стыли.
И хоть снега и холода придут попозже,
Картина лета, как всегда, на жизнь похожа:

Сначала так: малец-июнь в задорной прыти,
Затем июль, уже не юн, разгар событий,
А дальше август, отставник в наряде чинном,
Теряет солнечные дни, как горсть песчинок.

Кружит осенняя листва, горит, как свечи,
Но тот бордовый карнавал, увы, не вечен:
За сентябрём придёт октябрь, ноябрь следом,
Укроет листьев киноварь пушистым пледом.

Бывает, врут календари, суля иное:
Хранит небесный лазурит остатки зноя,
Но вскорь придётся созерцать в лучах рассвета
Нежданный иней на сердцах багряных веток.

09.09.2018.