Иван

Александр Хуч
Иван не считает овец перед сном.
Иван не считает себя бараном.
Хотя этот увалень не отличит
Рахат-Лукум от Курбан Байрама.

Иван считает лишь до пяти.
Ведь пятый день - он последний будний.
Иван очень хочет поесть конфетти
В дорогом кафе, в красивой посуде.

Иван - не Васёк, не такой, как все;
Так считает каждый второй Иван.
Иван не усек, то, что в этой стране
Он лишь просто Иван. Болваном Болван.