Весенние ожидания

Григорий Пономарчук
Жарою власть нас допекала,
Дождём долбила по зонтам,
Морозом высшего накала...
Сугробы - тут, бураны - там...
Гроза! Желанная гроза,
Открой нам уши и глаза!
Придут весенние погоды,
Нас оживит глоток свободы.
И будет лёгкою слеза...