остановись, послушай

Юсупова Мария
Остановись, послушай шорох листьев
От ветерка задувшего спросонья,
От птицы, здесь застрявшей в межсезонье,
природа просит лишь остановиться,

Прислушаться к шуршанию меж кустами
Какого-то невидимого зверя,
Услышать пчёл жужжание с цветами,
Понять их разговор и не поверить...

Жужжание пчёл, писк комара, скрип ветки,
Поломанной дождем на той неделе,
Шуршание опавших листьев в сетке
Для тенниса, убрать что не успели;

Издалека крик петуха ворвался
В тишайшую симфонию природы,
Иль лай собаки эхом задержался,
Чтоб с камертоном сверить птичьи ноты;

Остановись и помолчи, послушай -
Ведь в тишине услышать можно столько!
И это все природы звуки только,
Слышны они, когда их суета не глушит.
9.09.18