Дюшес

Гор Волков
Я приобрёл «Дюшес» –
и радуюсь «Дюшесу»:
во мне «Дюшес», как жизни полнота,
как э;ллинский напев, как Пушкин, как повеса,
резвится, прыгает, хохочет, тра-та-та,
и тири-тири, и тарам-пам-пам-пам,
и тру-ля-ля, и трололо, и азаза –
с «Дюшесом», будто не имея веса,
взмываю к МКС я,
выпучив глаза;
скачу по комнате, как полоумный заяц,
катаюсь по дивану я волчком,
электрофанк врубаю всем на зависть
соседям, и стою торчком
на потолке, как будто Хармс в меня вселился,
Jamiroquai, и вместе с ним Шагал, 
короче, Supermassive Black Hole,
а вот на кухню вдруг внезапно я попал –
на холодильник нападаю Тамерланом,
остатки курицы, и гречки, колбасы
уничтожаю я со зверством хана,
и с вызовом взираю на весы
раскосыми и дикими очами.

Хорош «Дюшес» субботними ночами.

 08.09.2018