На закате лета

Людмила Старшинова
Перистые в небе облака -
На закате, как перо Жар-птицы,
Прилетевшей к нам издалека,
Разбросавшей перья над Столицей.

Розовые перья  - в голубом,
В небе нарисована картина,
На исходе лета, как платком
Машет лету гроздьями калина.

Красный, словно огненный закат
Возвещает: «К нам стучится Осень!»
Разве кто-то в этом виноват,
Что Жар-птица Лето вдаль уносит?

Машет Лето огненным крылом.
И не важно, что теплы и день, и вечер…
Эти перья в небе голубом
Разметал последний летний ветер…

Уже завтра строгий календарь
Скажет: "Вот, она - и Осень".
На деревьях в зелени янтарь
Появился словно в прядях проседь…

А сегодня - перья в небесах…
Слышу сердцем, что уходит лето.
Нарисую вечер тот… в стихах.
И тогда… уж не забуду это.