Осеннее лицо

Сосновский Викторъ
* * *

Осеннее лицо троллейбуса - наивный
и трогательный взгляд очкарика. Сотри
случайные черты: две тонких хворостины,
две нити к небесам. А сам он – номер три -
маршрут всегда один – заезженной и липкой
всё улицей одной, до выбоин родной.
Но как порой ночной он освещён улыбкой
И фейерверком искр, и радугой-дугой!
Дороги-дураки, каналии-канавы!
Внутри коня сижу троянского... Померк
И свет его очей, и профиль Окуджавы,
И радужный салют, и искр фейерверк!
Осеннее лицо поэта-рифмоплёта:
случайные черты очкарика! Сотри!
Он весь - дитя добра и света, и полёта!
Сезам небес, скорее двери отвори...